注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

2008年是中国股市抢占全球股市主导权的最佳时机  

2008-01-10 14:57:07|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年是中国股市抢占全球股市主导权的最佳时机

 

作者:比尔  编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

 

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com,

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

 

2008年新年一开门,沪深股市连续漂红上涨,给全年中国股市打开了吉利的上涨势头。相反,美国股市自元旦以来却出现了连续大幅下跌的走势,中国股市似乎开始摆脱美国股市的影响,行走自己独立行情。元月九日长期笼罩在美国股市阴影下的香港股市也不理会前日美国股市的大跌,走出了上涨的行情,这反映出香港股市也试图摆脱美国股市的阴影。

近百年来美国股市几乎成了全球股市的风向标,世界各国的股市走向必须看美国股市脸色。美国股市上涨,全球各国股市就上涨,美国股市下跌,全球各国股市就震荡下跌。

然而,美国次贷危机爆发以后,美国股市下跌已经成为一个中长期的趋势。当美国股市走入中长期下降通道后,难道全球各国股市也必须跟随美国股市进入漫漫长期下降道路吗?  显然,美国股市生病了,让全球各国股市也患病吃药是不成立的。

那么,全球股市没有了上涨的领头羊?全球各国的股市就没有了发展方向吗?答案一定是否定的。世界各国的股市一定会走出自己的方向和道路。

为此,我们大胆推测:2008年是中国股市包括沪深股市和香港股市抢占全球股市主导权的最佳时机。

理由一、美国股市在2008年和2009年两年将走入熊市,全球股市失去了美国这个领头羊,世界各国股市期待新的领头羊诞生。世界股市格局将进行全新大调整大布局。

理由二、中国股市取代美国股市成为全球股市领导地位具备得天独厚的优势。

经过二十多年的努力,中国大陆的沪深股市已经积累雄厚的规模优势,为中国股市提升发展打下了雄厚的基础。无论股市总市值、股民数量、上市企业数量和市值总量、投资机构数量和资金实力,以及相关中介服务机构数量,完全可以支撑起一个全球股市领头羊的地位。

另外中国还有香港股市已经积累了几十年管理经验,也积累了雄厚的整体实力。只要大陆和香港股市紧密合作优势互补,全球股市的领导者地位一定属于中国。

理由三、2008年是中国经济社会发展一个非常特殊的年份,一是中国将隆重举办北京奥运会,国际影响力将进一步增加;其次,2008年中国经济发展速度和规模将是全球各国经济发展最为亮丽的中心,中国将继续成为全球各国资金和人才关注的中心;还有2008年也是中国经济未来发展成上启下的关键一年。因此2008年中国一定会发生几件影响世界经济发展走向的大事。

当然,中国股市要成为全球股市的领头羊单单依靠中国经济增长的数量和规模还远远不够,中国股市的管理体制和管理能力和经营环境还存在着很多问题,香港股市的管理体系和管理水平也存在很多问题。可喜的是中国政府主管机构已经看到了问题严重性,正在积极着手解决这些问题。

我们衷心希望中国政府主管机构和中国证券市场占垄断地位的上市企业和投资机构能够抓住2008年这个百年一遇的机会,祝愿中国股市胜利占领全球股市主导权地位。

 

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com,

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2008年1月10日星期四

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017