注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

2007年9月13日  

2007-09-13 07:04:38|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八条投资中的孙子兵法

1.不要大量借贷投资

  普通大众大多是小本投资,由于经济相对比较拮据,又希望手中这点钱赚钱,在投资过程中,只能赢,不能输。因此,开始投资时,要根据自身的情况量力而行,不能借贷太多。因为大量借贷风险大,创业的心理压力大,极不利于经营者能力的正常发挥。

  2.不要盲目去赶热门生意的潮

  在投资创业初期,很多人由于不熟悉市场,往往是跟着感觉走,看到别人做什么生意赚了钱,盲目仿效跟潮,也不考虑自身情况。这样,往往因为市场供过于求,或不适合做这项经营,结果血本无归。因此在投资时要学会钻空子,找冷门,做到“人无我有”。

  3.从小生意做起,不要贪大求全

  有的人刚投资创业时,由于心中没底,见别人开公司办企业,大把大把赚钱,心就痒痒,总想一口吃个大胖子,到头来很有可能吃大亏。因此,对于手中没有什么资金,又无经营经验的投资者,不妨先从小生意做起。小买卖虽然发展慢,但用不着为亏本担惊受怕,还能积累做生意的经验,为下一步做大生意打下基矗以较少的资本搞小生意,先了解市场,等待时机成熟,再大量投入干大生意,是很多小本投资者的经验之谈。

  4.学一门技术,稳稳当当赚钱

  交一些学费,学一门专业技术,也不失为一种稳当的投资方式。古今中外不乏这方面的成功例子。21世纪是知识经济时代,要想跟上时代步伐,就必须重视智力投资,结合自身情况学好一门手艺,就不愁找不到赚钱的路子。

  5.不要轻信致富广告,谨慎选择投资项目

  现在,一些吹嘘“投资少,见效快、回报高”等能一夜暴富的广告铺天盖地,以高额回报为诱饵,专骗那些发财心切的人。其实,投资的利润率,一般处于一个上下波动,但相对稳定的水平。投资项目的利润有高低,但不会高得离谱。因此,凡吹嘘暴利者,其中必有诈。投资者在选择项目时,最好先到当地技术部门、工商部门咨询一下,以免上当受骗。

  6.紧跟市场,拾遗补缺

  小本投资者由于势单力薄,经不起市场竞争的大风大浪。因此,在选择投资项目时就应审时度势,即不要向市场领导者挑战,也不要白费精力紧随其后。要选择别人不愿意干或尚未顾及的那部分市场,采取补缺填空策略。这样既可以开发属于自己有利可图的“角落”市场,同时又最大限度地避免与强手直接较量。但是,必须做好三方面的工作:一是要善于把握市场和紧跟市场;二是要善于在市场上捕捉商机;三是要善于创造新市场。

  7.背靠“大树”好乘凉

  小本投资者选择依附大企业,走“寄生型”发展之路,也不失为一条回避风险的良策。张伟是大学音乐系的钢琴老师,一位卖钢琴的同学向他诉苦说,他的钢琴店生意不错,就是对钢琴的调音、保养等售后服务跟不上,顾客有意见。张伟一听这话,心里突然一亮,这不是一个挺好的投资门路吗?自己是钢琴老师,有这方面专长,开这样的店只需有一间铺面一套工具就行,投资小,而且全市独一无二。依附同学的钢琴店开一间这样店铺,不愁没有市常现在,张伟的服务部生意很好。

  8.集中优势,联手协作

  小本投资由于规模孝实力弱,不可能四面出击,收到规模效益。可以通过几家小投资者联手,集中优势攻入目标市场,力争哪怕是在一个小小的领域里形成相对优势,创立自己的特色,从而使自己的势力得到发展壮大。当然,这种联合应当做到以下几点:一是集中优势,每个合作者都将自己的优势贡献出来,形成一个统一的核心优势;二是相互信任,坦诚相待,效益共享,风险共担;三是不必长期联合,有机会则聚,任务完成则散,协作对象不固定,通过联合获利来壮大各自的实力。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017