注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

2007年8月9日  

2007-08-09 16:54:50|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哈佛美女教授挑战爱因斯坦:地球存在第五度空间

新闻晨报

    美女教授Lisa Randall,研究多重现实空间(Muti-reality),才思敏捷,她的课要很认真才能听懂,而且并不枯燥(新浪科技配图)

  据美国媒体8月8日报道,根据爱因斯坦广义相对论,人类生存的三维空间加上时间轴即构成所谓四维空间。然而,美国哈佛大学理论物理学家、曾经荣登《时尚》杂志的美女教授丽莎·蓝道尔却大胆假设,地球上可能还存在着“第五度空间”。

  这一革命性的理论一经提出,国际物理学界为之震惊。

  日前,丽莎·蓝道尔应邀前往日本东京大学讲演,会上她大胆提出一项革命性的假说,地球上可能存在“第五度空间”。

  由于这一假说与爱因斯坦广义相对论中关于“四维空间”的理论相悖,国际物理学界为之震惊。

  丽莎表示:“我认为(地球上)存在第五度空间等其他的维度。如果这个假设正确,那么其他空间(第五度空间)其实离我们并不遥远,甚至可说近在咫尺。只是它们隐藏得很好,所以我们看不到而已。”

  如果丽莎运气好的话,最快在明年,她就可以把“第五度空间”从假设变成全新的理论。这是因为,欧洲原子核研究中心目前正在瑞士和法国的边境地下100多米深处,兴建一台世界规模最大的大型粒子对撞机。

  一旦正式投入使用,这台神奇的机器便可在几周内解答物理学中一些最深奥的问题,比如宇宙起源与结构,以及其他空间维度等。据悉,该规模空前的实验项目汇聚了全球34个国家的科学家,总耗资高达40亿美元。

  在东京大学的签名板上,丽莎·蓝道尔博士写下“相信直觉,大胆享受科学”的留言。

  丽莎希望能用这句话来勉励其他年轻科学家,能够像她一样,从意外之中发现无限可能。

  闯入“男人的世界”

  一直以来,深奥晦涩的理论物理学都被国际学术界视作“男人的世界”,然而丽莎·蓝道尔却敢于向这一世俗偏见大胆挑战。

  身为哈佛大学理论物理学专业的博士,丽莎多年来潜心研究。她的代表著作《弯曲的旅行:揭开隐藏着的宇宙维度之谜》一书,由于深入浅出地谈论了宇宙的故事,一举入选《纽约时报》2005年“100本最佳畅销书”之列。2007年,丽莎被美国《时代》杂志评选为全球“100名最有影响力人物”之一,被公认为当今全球最权威的额外维度物理学家。

  作者: 旺旺

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017