注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

2007年7月27日  

2007-07-27 05:45:02|  分类: 管理战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教练式领导

作者:LAN LIU   来源: 《世界经理人》杂志

  命令式领导的方式是照我说的做,榜样式领导是像我这样做,愿景式领导是跟我一起做,关系式领导说你们商量着做,民主式领导则问你想怎样做。教练式领导最特别,有你有我,是——我教你做。

  首先,教练式领导要“教”。那就要做内行,正如英特尔公司前CEO格鲁夫所说的“一个教练应该曾经是个好选手”。而且不仅要教怎么做,还要教为什么。只有这样,才能做到管理大师彼得·圣吉所倡导的领导者的教师角色——“促进每一个人学习”。

  其次,教练式领导要“练”,要严格训练下属。哈佛商学院教授斯科特·斯努克上中学时曾接受过著名篮球教练鲍比·奈特的残酷训练,他身有体会地指出:有些技能只有通过重复、训练、习惯、纪律才能掌握,教练式领导通过严格训练,“让你成为一个更好的人、更好的领导、或者更好的篮球运动员”。

  同时,教练式领导要打造团队。要用人之长发挥每个员工的优势,并做到一加一大于二。最重要的是把部门凝聚成团队,为了共同的目标,发挥集体的作用。

  而且,教练式领导用胜利来激励员工。著名橄榄球教练比尔·沃尔什对经理人讲课时强调说:不管是在办公室还是在球场上,激励人们的不是慷慨激昂的演说,而是能力。不约而同,以擅长激励球员闻名的足球教练金志扬说:如果教练不能带队克敌制胜,再会鼓动人心也无济于事。

  教练式领导最伟大的特征,是不断追求卓越。他们的最终目的不是赢得比赛—就像伟大的企业家不以利润为目的—而是更快更高更强。著名田径教练、耐克公司的共同创始人比尔·鲍尔曼曾说:他不知道什么是极限。著名橄榄球教练文斯·隆巴迪则经常说:他相信人能够摘到星星。

  教练式领导既关注个人成长,又重视工作绩效,因此很受推崇。但是情商大师戈尔曼发现:教练式领导是最少被使用的领导方式,很多领导者说没有时间做教练。其实,最主要的原因应该是没有能力吧——做教练,不是那么容易的。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017