注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

中国股市进入了高风险操作阶段,风险大于机会。  

2007-06-24 09:26:28|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国股市进入了高风险操作阶段,风险大于机会。

作者:比尔  编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.spaces.live.com,

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.spaces.live.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

 

5.30股灾让中国股民尝到了股市暴跌--资本活火山的杀伤威力。事实上,2006年中国股市的一整年飞涨,加上2007年一月至四月股市暴涨,几乎让所有中国股民享受了炒股带来的暴利,因此股民自然忽略了中国股市这座活火山还存在巨大杀伤威力。

今天,我们说中国股市进入了高风险操作阶段,原因并非仅仅是5。30股灾爆发。事实上2007年2月开始中国股市走势就完全失去了理性,所有的股票价格都进入了上涨速度和幅度的竞赛,各种投资机构拼命宣传和拉升股价以吸引13亿中国人来购买股票,加上2006年大批股民炒股获得以外暴利,更吸引一批又一批本来不关心股市的民众蜂拥入市,自然股市就进入了疯狂博傻阶段------只要敢买,任何股票,任何人都可以赚钱。众所周知,任何市场任何经济不可能让所有参与者都赚钱,物极比反,如同5。30股灾必然会发生,只是发生的时间先后问题。

现在回头看,2007年4月前,几乎人人可以在股市中赚钱,很少听到有人亏钱。然而进入5月以后股市上下震荡开始加大,机构不可能永远拉抬股票让所有股民都赚钱,股票价格只有上下震荡,机构才能获取差价利润,而且只有上下波动震荡越大差价越大,机构的利润才更加丰厚。 5。30不过是做空机构利用印花税出台机会,打压股指做空股市的一场战斗,通过5。30成功打压,许多股票出现了四到五个连续跌停,这些做空机构成功炒底收获了一次巨额利润。 6月22日星期五股市又出现了一次类似5。30暴跌,现在我们还不知道6。22会不会重现5。30的连续暴跌事件。但是有一点是肯定的,加大股指上下波动幅度是投资机构唯一重要的赢利策略方法,今天所有的投资机构都是靠股票价差赚钱,价差越大,利润就越大。

我们说6月开始中国股市进入了高风险阶段,理由有几条:

1.  中国股市几乎所有的股票都远远超脱了实际价值。

虽然我们现在非常提倡价值投资,然而当股票价格大大超越了实际价值,价值投资自然失去了意义。

有关上市公司的估值争论,股票价格的争论已经很多了,在此我们不必讨论。然而,有一点值得提醒股民的是:上市公司财务报表的真实性存在很大疑问,今天,表面看来公司经营非常优秀的上市,股票价格很高的公司,他们公司内部真实财务经营状况,外人根本无法知道。

如果我们认真分析一下目前中国上市公司的监管制度,就可以清楚原因,虽然上市公司的财务报表由外来的会计事务所和审计事务所执行,但是这些会计事务所和审计事务所的收入来源是被审计的上市公司,有了这种经济收入关系如何来保证审计的公正性?  还有,直到今天,我们没有看到过一家会计和审计机构由于做了虚假的审计报道而受到严厉的经济惩罚和刑事惩罚。 因此在这样的市场监督机制下,外人永远无法清楚上市公司的真实财务状况。

2.  股市单边不断上涨已经结束,股市上下震荡波动幅度将不断加大。

股市波动震荡越大,机构利润越大,理由上面已经说明。

我们预测今年股市至少还会出现两次上证股指上下震荡千点以上的走势。而且有一次会在6月和7月间出现。

3.  上证指数一天暴跌300点和9%可能经常出现。

现在上证指数已经上涨到4000点上方,因此从理论上讲一天跌10%就是400点。而且,上证指数一天暴跌300点以上已经出现了几次。因此没有理由说这种现象不会再出现。

我们预测今年还有多次出现。

4.  股指期货推出会加大股市震荡波动。

迄今为止,中国股市始终是一个投机市场,股市所有参与者进入股市的主要目的就是投机赚取差价。在这种股市结构没有发生本质改变前,股指期货一定是被各种机构用来作为投机工具。因此股指期货推出以后,股市震荡波动必然加剧。

我们进一步推测,中国股市高风险炒做阶段将一直延续到2007年底或2008年初。我们建议散户股民现在开始一定要安全第一,谨慎操作。具体的做法就是宁可失去赢利机会,也不要主动入网造成亏损结果。不是短线高手,宁可不做。

那么是不是今年散户股民没有股市赚钱的好时机了,也不是,我们预测,今年股市至少会有两次上证指数1000点下跌机会,当这种机会出现后,大胆在底部进入抄底,等待拉升反弹获利,盈得两次20%左右的获利。

无论如何在高风险阶段,安全操作是散户股民最重要的自我保护策略方法。尽快找到每位散户股民自己的安全操作方法是当务之急。

虽然中国股市进入了高风险阶段,但是还没有到最后的疯狂炒做阶段,我们估计,股市的最后疯狂将在2008年。

祝愿所有散户股民在股市投机大潮中,盈利大于亏损!一路走好走稳!

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.spaces.live.com,

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.spaces.live.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2007年6月24日星期日

Foresight89@yahoo.com.cn

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017