注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

银河证券:仍继续在3400-4350箱体内运行   

2007-06-22 16:59:10|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    银河证券:仍继续在3400-4350箱体内运行 

  本周大盘冲高回落,周一跳空向上形成了4152-4193向上缺口,并于周三创出了4312高点,再度逼近前期4335高点,不过由于短期股指上涨速率过快,股指后半周出现了调整走势,并回补了4152-4193普通缺口,这也验证了5月份以来缺口必补的规律,如5月8日的3851-3901向上缺口、5月22日的4083-4086向上缺口、5月28日的4190-4215向上缺口、6月13日4073-4102向上跳空缺口先后都已被有效回补。 

  随着本周收出了带上影线的周中阴,表明股指在逼近前期高点的敏感位置时,由于上方具有较多的套牢盘,多头如急躁冒进将会遭到空头打压,本周五的大幅跳水再次表明了股指在前高点附近压力仍较重,大盘将继续在3400-4350箱体内运行。 

  股指从998低点以来的三次调整都是以构筑大箱体来实现的,如2005年8月中旬到12月底在1150点附近的整理区间、2006年5月中旬到8月初在1500-1750点之间的整理区间、以及2007年年初到3月中旬以2550-3050点为主要波动范围的整理区间。而此次也不例外,自今年5月底以来,大盘事实上已形成了3400-4350大箱体运行的格局。根据箱体理论,箱体上沿处将具有一定的压力作用,本周大盘虽一度逼近了该箱体上沿,但上档压力仍相当沉重,后半周的跳水就明显受制于该箱体上沿的反压。同时,从周四开始,两市的量能呈现出萎缩的态势,表明了多空双方观望情节较重,没有量能配合,短期内大盘很难有效突破前期高点。 

  根据波浪理论,自2005年6月998低点开始了第一大主升浪的上攻,一般而言大盘可能于4335高点开始步入第二大浪的调整,根据以往沪市调整浪的惯例,大盘可能以平坦形(A、B、C三浪)的形式来完成调整,而平坦形调整的形式从形态角度来看就是箱体震荡,因此波浪理论也支撑目前3400-4350大箱体运行的格局 

  因此,短期内大盘将继续受制于前高点4335点的反压,本周五的跳水由于已有效击破5、10日均线,不排除可能会形成双头的雏形,但双头雏形的出现可能是假象,大盘不会出现大幅调整。事实上4335点开始的调整到3404点为止调整幅度为22%,从空间上基本满足中级调整要求,但时间还不到一个月,以时间换空间,在一段时间内大盘仍将继续在3400-4350箱体内运行。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017