注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

成思危:中国股市泡沫暂时减小 但泡沫依然存在  

2007-03-07 08:01:59|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成思危:中国股市泡沫暂时减小 但泡沫依然存在

刘彬    来源:河北新闻网-燕赵都市报

昨天下午,全国人大常委会副委员长成思危在我省代表团驻地接受记者采访时表示,目前中国股市“泡沫”暂时减小。     

    ■泡沫性是股市的内在属性

    在谈到对中国股市的看法时,成思危说,上证指数在突破3000点后突然大幅下跌,使得中国股市的“泡沫”暂时减小,但泡沫依然存在。因为泡沫性是股市的内在属性,股市总是在泡沫———泡沫膨胀———泡沫破裂———产生新的泡沫这一过程中波浪式前进、螺旋式上升。今后,中国股市还会出现新的泡沫膨胀。

    成思危分析说,牛市 比熊市 时的非理性投资者要多得多。因此,他告诫股民尤其是中小投资者,投资股市一定要理性,要心明、眼亮、不贪心,还要动作快,当然,最主要的还是注意在股市的投资不能超出自己的财力范围,切忌负债炒股。

    ■应防止对人民币升值 过高预期

    在向记者介绍了人民币的汇率形成机制后,成思危肯定地说,期望人民币很快升值的想法是不现实的,近期内不会出现人民币汇率的戏剧性变化。他表示,如果人民币真的大幅升值,对全世界的影响都是巨大的。

    成思危坦陈,中国汇率改革的方向是明确的,人民币汇率最终将走向可自由兑换,中国政府正在向这方面积极推进。但他同时指出,汇率改革的过程是逐步放开,目前,还不能给出时间表。

    最后,成思危告诫说,要防止对人民币升值的过高预期,因为这比升值本身更可怕。虽然国外所有的预期都希望人民币升值,但从理性来看,人民币汇率只能参考一篮子稳步调整。况且,即便对美元升值,同时也可能对欧元贬值。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017