注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

罗杰斯:中国股市将跌30% 新兴市场我只买中国股  

2007-03-19 16:33:34|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

罗杰斯:中国股市将跌30% 新兴市场我只买中国股

朱周良  来源:上海证券报 

    吉姆·罗杰斯又在谈论中国股市了。

    “我已经卖掉了所有新兴市场的股票,除了中国。”这位量子基金的联合发起人上周在接受路透社采访时说。不过他也指出,由于美国房地产市场正在酝酿一场“灾难”,由此引发的金融危机可能令新兴市场受到巨大冲击,中国股市也可能难以幸免,可能下跌30%到40%,但自己仍会坚定持有。今年1月份,罗杰斯在接受中国媒体采访时曾暗指中国股市已出现泡沫,并一度引发股市大跌。

    美国楼市或将崩盘

    “对许多没有心理准备的人来说,这可能是一场灾难。”罗杰斯在接受路透社采访时这样评价当前美国次级抵押贷款市场的危机。由于违约率不断攀升,美国第二大抵押贷款机构新世纪金融已濒临破产,另外,还有至少20多家提供次级贷款的企业接近停业。包括格林斯潘在内的不少人士都警告说,次贷风暴可能蔓延至更广范围,甚至引发全面金融危机。

    “你想像不到情形最终会变得多么严重,”罗杰斯说,“结果会是一团糟。”此前,这位亿万富翁已将自己在纽约曼哈顿的豪宅转手,并准备举家迁往亚洲。

    罗杰斯预言,在美国房地产泡沫最严重的地区,房价可能下跌40%到50%,会出现大量坏账。“这次的情况可能比以往任何一次都要糟糕,因为炒房行为从未像现在这样在美国盛行。”他警告说:“当泡沫破灭后,许多人会受到伤害。”

    坚定持有中国股票

    罗杰斯进一步指出,一旦出现因楼市而起的全面金融危机,全球金融市场都将受到牵连,特别是相对脆弱的新兴市场,可能面临一轮较长的熊市。

    “当出现金融危机的时候,其他金融市场也会受到拖累,特别是那些投机盛行的市场。”罗杰斯说。他进一步指出,鉴于目前新兴市场吸引的投机资金较多,一旦爆发金融危机,会有大量自己撤离新兴市场。

    “我已经卖出了所有新兴市场的股票,除了中国。”罗杰斯说。即便今年初曾暗示中国股市已出现泡沫,但罗杰斯仍丝毫不掩饰他对中国股市的长期看好。

    不过他也表示,如果美国爆发金融危机,即便是目前全球经济增长最快的中国可能也会受到连累,股市可能会下跌30%到40%,但他强调:“中国股市是为数不多的几个我能够在大盘下跌30%到40%的情况下仍坚定持有的市场。”

    值得一提的是,罗杰斯的昔日“战友”、量子基金的另一位发起人乔治·索罗斯此前也曾表示,尽管上次的全球股市大跌首先发生在中国,但他对中国股市中期前景仍看好,称其至少在2008年奥运会结束前都将保持“平稳”。

    相比中国,罗杰斯对其他新兴市场的预期较为悲观。他表示,现在全球的流动性已到了快枯竭的时候,一些新兴市场可能暴跌80%,有的甚至会彻底崩溃。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017