注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

劳工组织:街头小贩应被视为企业家  

2007-02-13 08:02:04|  分类: 新思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

劳工组织:街头小贩应被视为企业家

来自联合国新闻中心

http://www.un.org/chinese/News/fullstorynews.asp?newsID=7279

2007年2月12日  国际劳工组织(ILO)今天发表一篇专题报道介绍泰国曼谷街头食品摊贩的情况,并指出:这些街头小贩不应被视为有碍观瞻或阻碍交通者,而应该被看成是企业家。

劳工组织说,在曼谷街头贩卖食品的小摊贩们,为民众提供了价廉物美、有益于健康的食品,他们在养家活口的同时,也帮助其他人获得了生活的享受,为城市创造了“文化资本”。

劳工组织最近对曼谷街头小贩的一个调查研究发现,街头贩卖的商业活动,有助于推动联合国千年发展目标的实现。不少街头摊贩不但通过自己的劳动摆脱了贫困,改善了生活条件,并使他们的子女受到更好的教育,成为未来的有用之才。

不过,劳工组织指出,并非所有街头小贩都能稳赚不赔。该组织的研究分析了一些街头小贩成功的共同特点。这些特点包括:自信、知道便宜的进货渠道、选择正确的设摊地点、与顾客保持良好关系,等等。当然,最重要的一点是:提供高质量的食品。

此外,劳工组织指出,曼谷街头食品摊贩的成功因素,还包括家人的支持、获得低息贷款的能力和广泛的人际关系网。

劳工组织的调查发现,尽管街头食品贩卖利润微薄,但接受调查的曼谷街头摊贩中,82%的人认为自己的收入还算可以。而绝大多数消费者也对曼谷街头多样化的小吃表示满意。

劳工组织指出,街头食品贩卖不但为自食其力的小贩们创造了就业机会,而且还是促进社会平等的一个重要因素。光顾这些食品摊的不仅是普通市民,而且也包括许多有钱人和外国游客。

劳工组织说,调查还发现,与柬埔寨、蒙古、马来西亚和印度的城市相比,曼谷市政府和警察对街头摊贩比较宽容。但是,曼谷的街头摊贩仍然被视为导致街道脏乱的一个原因。劳工组织希望城市管理者把街头贩卖这个行业看成企业家的摇篮,并采取相应的措施加以扶持。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017