注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

美国经济将走入三至五年的下降衰退期  

2007-11-20 06:36:34|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国经济将走入三至五年的下降衰退期

 

作者:比尔  编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.spaces.live.com,

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.spaces.live.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

 

最近美国的次贷危机给美国证卷市场和金融集团带来越来越多的烦恼和困惑,并且从一定程度上还引发了美国整体经济担忧。人们开始怀疑和担忧美国经济是否会进入一轮下降和衰退的周期。我们的观点和预测是肯定的。

事实上美国经济问题不仅仅是次贷危机的问题,这一点我们已经在上一篇文章中鲜明提出。次贷危机爆发只是美国经济危机的一个表现,仅仅是美国资本金融体系内在缺陷衍生出来的一个外相表现结果而易。美国的资本金融体系中还存在着更多更严重的内生缺陷和危机,一但爆发将引发更多更大的经济危机。

如果我们仔细分析研究美国经济100多年来从无到有发展到今天世界第一强大地位,美国特殊的金融资本体系起到了极其重要的作用。不可否认,至今美国的金融体系包括各种金融证卷市场仍然是全球最先进的和最庞大的。

然而,全球以美国模式为领导性代表性的金融资本体系存在的许多先天缺陷,正是这些金融体系内生缺陷,100多年来引发了无数次的全球性的和地区性的金融危机,有些危机甚至几乎摧毁了整个国家和地区的经济,今天还让人深刻难忘。

起源于欧洲的金融资本市场到了美国被发挥到了极致,确实金融资本市场的创立为世界各国的经济发展起到了重大的推动作用,当一个国家和地区经济规模不大时候,金融资本对经济发展的推动作用非常重要,然而,当一个国家和地区经济规模达到一定数量规模以后,金融资本的反作用力也将充分表现出来,那时金融作用的破坏力会超越它的正向作用力。

因为直到今天,全球金融资本体系的本质还是一种金融资本游戏,今天世界金融资本体系内在结构本质目的还是金融资本之间的互相套利,是资本与资本利益交换游戏法则。今天我们仍然称金融市场的基金是虚拟资金,虽然每天全球金融市场涤荡起伏资金汹涌,然而,这些资金并不创造真正的价值。虽然金融市场的资本对推动上市企业的发展起到了一些积极作用,然而,今天的上市企业股份结构本质上还是资本家大股东掌控和玩弄资本的游戏。当一个国家,或者一个地区,甚至整个世界的大型企业集团和投资集团互相用金融资本紧密串联起来,那么,只要一个集团,一个环节金融资本运作出了问题,自然整个体系必然出现严重的危机。今天美国次贷危机只不过是一个房屋贷款的坏帐问题,为什么会引发如此大恐慌和担忧呢?因为人们担忧美国金融体系中的整个资本链条会出现问题。

虽然美国政府和许多机构采取了一些列措施来防止次贷危机引发美国金融其他危机爆发,然而,非常遗憾是美国今天还没有找到解决问题的重心,次贷危机暴露的不是次贷问题,更不是证卷市场的问题,证卷市场的上涨和下跌只是资金数量的进出问题。次贷的爆发只是一个信号,如同过去所有发生过的金融危机爆发前的信号,它告诉我们美国的金融资本体系结构存在着严重的先天不足问题,需要立刻进行本质结构上的修正,以美国为代表的金融资本体制已经走到了顶点,是时候进行内在结构的休整了。假如美国仍然采取过去的经济金融调整方法,美国的金融危机必然越来越大,从而最终引发美国整体经济发展的危机。

美国总统即将换届,总统换届是调整国家经济政策的最好时机,然而,这种由100多年来逐步发展建立的金融资本体制能否在新一届总统上任期间进行正确有效的调整,我们非常担忧。然而,我们对美国的科学理论探索争论研究的环境充满信心,相信他们会研究探索出一套适合新时机和未来发展的金融资本理论发展体系,不过,研究和探索的时间至少需要几年时间。

因此我们预测美国经济将走入三至五年的下降衰退期

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.spaces.live.com,

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.spaces.live.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2007年11月20日星期二

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017