注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

人生理财六大阶段  

2007-11-17 17:50:37|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生理财六大阶段

用户: 守护战士

理财是一生都在进行的活动。由于不同生命阶段的生活重心和所重视的层面不同,理财的目标会有所差异,所以设定理财目标必须与人生各阶段的需求配合。这里将人生分为六大阶段,请根据您的情况选择您所处的阶段:

  阶段一:单身期:指从参加工作至结婚的时期,一般为2至5年。该时期经济收入比较低且花销大,是家庭未来资金积累期。  

  理财优先顺序:节财计划>资产增值计划>应急基金>购置住房  

  阶段二:家庭形成期:指从结婚到新生儿诞生时期,一般为1至5年。这一时期是家庭的主要消费期。经济收入增加而且生活稳定,家庭已经有一定的财力和基本生活用品。为提高生活质量往往需要较大的家庭建设支出,如购买一些较高档的用品;贷款买房的家庭还须一笔较大开支———月供款。  

  理财优先顺序:购置住房>购置硬件>节财计划>应急基金  

  阶段三:家庭成长期:指从小孩出生直到上大学,一般为9至12年。在这一阶段里,家庭成员不再增加,家庭成员的年龄都在增长,家庭的最大开支是保健医疗费、学前教育、智力开发费用。同时,随着子女的自理能力增强,父母精力充沛,又积累了一定的工作经验和投资经验,投资能力大大增强。

  理财优先顺序:子女教育规划>资产增值管理>应急基金>特殊目标规划  

  阶段四:子女大学教育期:指小孩上大学的这段时期,一般为4至7年。这一阶段里子女的教育费用和生活费用猛增,财务上的负担通常比较繁重。  

  理财优先顺序为:子女教育规划>债务计划>资产增值规划>应急基金   

阶段五:家庭成熟期:指子女参加工作到家长退休为止这段时期,一般为15年左右。这一阶段里自身的工作能力、工作经验、经济状况都达到高峰状态,子女已完全自立,债务已逐渐减轻,理财的重点是扩大投资。

  理财优先顺序:资产增值管理>养老规划>特殊目标规划>应急基金   

阶段六:退休期:指退休以后。这一时期的主要内容是安度晚年,投资和花费通常都趋于保守。  

  理财优先顺序:养老规划>遗产规划>应急基金>特殊目标规划。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017