注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

股指期货何时推出合适?  

2007-01-08 07:33:18|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股指期货何时推出合适?

作者:比尔  编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

 

元月四日新年第一天,股市高开高走银行股疯狂上涨,元月五日股市低开低走金融股大幅下跌,充分体现了部分投资机构疯狂炒做的本性,以及股市剧烈波动的风险。

有分析师认为2006年年末中国股市火热上涨与政府相关机构宣布将推出股指期货有关,部分投资机构抢购和拉抬工商银行和中国银行股票是为了掌控权重股的话语权,目的通过掌控工商银行和中国银行股指的上升下降走向来控制大盘股指的方向,从而操纵股指期货的走向。

中国从未实行过股指期货,现在谁也不知道股指期货推出后会发生什么?假如正如一些专业分析师判断的:未来中国的股指期货被一些投资投机机构操纵,自然股指期货推出就失去了意义。

据一些证卷分析师分析,在欧美发达国家的证卷市场股指期货实施可以平抑股市大盘的涨跌幅度;但是在亚洲股市却相反,股指期货反而增加了股市的波动幅度。不知道中国股市推出股指期货后结果会怎样?最近证卷管理机构已经发文章提醒股民要注意股指期货带来的风险。

很多有识之士提出马上推出股指期货是不妥当的,本人也赞同这个观点。如果现在马上推出,显然助长了前期疯狂拉抬银行股的投资投机机构的投机行为,会造成大盘股指的剧烈波动,也会造成中小股民巨大损失。对股指期货推出的平稳运行不利。

那么何时推出比较合适呢?

一种观点是:等待工商银行和中国银行回落到一个合理的价位。大部分专业人士认为工商银行股价已经严重偏离了实际价值。虽然工商银行的市值一个月之内挤身世界前三大银行行列是件好事,但是工商银行的管理水平和管理效益还跟不上,市赢率已经透支。

另外一种观点是:2006年年末中国股市上涨太快太猛,还没有经过合理调整,因此让股市自然发展和调整一段时间,等待股市运转到一定合适阶段在推出股指期货,这个合适时间将根据股市运行具体情况而定。

我们赞同第二种观点,股指期货推出的目的应该是让中国股市发展更平稳,更合理,而不是为了加大股市的投机力度。因此保证股指期货的平稳运行,让中国股市更加科学高效和公平公正运行是我们追求的目标。

 

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com,

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

Foresight89@yahoo.com.cn,

2007年1月7日

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017