注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

请问:Google值不值每股480美圆?

2006-10-26 16:16:06|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请问:Google值不值每股480美圆?

作者:戴维  编辑:知识银行和先见策划

知识银行 http://knowledgebank.spaces.live.com, http://blog.163.com/knowledgebank,

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com/

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

近日谷歌创出全球网络企业的天价---1024日收盘时达到了473.31美元/股。谷歌2004年8月19日上市首日收报100.34美圆至今不过两年左右时间,每股股价却从100美圆上涨到近500美圆。创造了全球网络企业的神话。

有人说Google股价没有天花板,可以无限上涨。

有人说Google股价太高,有泡末,不值现在的价格。

您的意见呢?

 

为什么Google可以创造全球网络行业天价?

Google的经营思想,商业模式,科技创新,人力资源对您个人和您的企业有什么启发?

今天Google面对的机遇和挑战分别是什么?

请大家深入思考一下,请大家谈谈自己的看法。

 

凭心而论,本人非常欣赏和钦佩Google的原因有两个:

一是Google非常优秀而独特的技术和商业模式的结合能力。搜索引擎并非Google首创,但是Google却通过自己的努力创新,将搜索引擎技术价值发挥到了登峰造极的地步。

二是Google经营管理体制和工作环境。Google的经营管理颠覆了传统企业的管理思路,几乎做到了无为而致的境界。

 

然而本人对Google搜索的结果非常失望,从经济、产业和管理研究信息需求的角度讲,每次从Google的搜索结果非常让人失望,垃圾信息占据了极大比例。这点没有跳出全球搜索引擎的通病。

因为本人对Google中国地区以外的消费者需求特征没有任何研究,单从中国市场而言,自Google中国公司正式开张工作以来,Google中国确实有了明显的进步和变化。但是这种变化和进步还远远无法满足中国客户的需求。

 

本人衷心希望Google能够继续创造奇迹和神话,因为今天的世界需要优秀的榜样企业,一个健康积极的榜样,对推动世界商业经济环境进步改善有着非常重要的意义和作用。

 

假如Google需要,本人愿意贡献一些搜索引擎产业今天和未来市场需求发展方面的策略和方法。帮助Google中国公司再创一个技术和商业的中国神话。

知识银行 http://knowledgebank.spaces.live.com, http://blog.163.com/knowledgebank,

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com/

foresight89@yahoo.com.cn

20061026日星期四

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017