注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

2007年中国各地房价开始普遍下跌  

2006-12-29 06:34:37|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年中国各地房价开始普遍下跌

作者:比尔  编辑:知识银行和戴维评论

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" /> 

2006年中国各地房价在中央几度出台房地产市场调控政策的前提下逆势上涨。中国房地产价格上涨似乎进入了最后的疯狂。

今天房价过高问题已经成为医疗和教育之外,中国普通百姓最为痛苦的问题。中国各地的房价已经远远超出了80%人能够承受限度。以今天中国平均工资收入与房价相比可能已经创造了世界记录。

今天中国房价不仅危及到了大多数民众有没有自己住房的问题(其中各大城市的群租现象就是典型代表),还危及到中国经济投资方向重心的问题。以固定资产投资为主来推动中国经济发展模式到了今天造成的危害更大于带来的利益。因为这种模式将耗费巨大的资金和原材料涌向房地产行业,而房地产行业投资不会提高中国产业经济的创造力和竞争力。

我们判断中国各地房价从2007年开始将出现全面下降的现象,理由有以下几点:

1. 事实上中国各大城市的房价从2001年下半年开始就出现了大幅上涨的现象,到2006年房价持续大涨已经有五年多时间了。各地的平均房价普遍上涨了一倍到二倍。有个别地区房价还涨了三倍以上。是到了转向的时刻了。

2. 各地房价与实际人均收入需求相背离也有七八年时间了。大部分城市市民已经失去购房能力了。

3. 2005年开始全国各大城市的商品房成交量持续大幅下降,成交量大减而房价大涨,显然不符合市场规律。

4. 中央政府有关官员已经明确表态,2007年要着重改善老百姓的住房问题和医疗教育问题,房价不跌根本不可能改善。

5. 2006年股市暴涨,2007年股市也普遍看好,绝大多数的投资和投机资金将从房地产等领域转向股市。

6. 中央下决心转变中国经济发展方式,将投资房地产的资金转移到投资科技创业产业是必然的选择。控制房地产银行贷款是首选策略方法。

 

因此我们判断2006年是房价最后疯狂一年,2007年各地房价将全面下降。事实上上海的房价2006年已经在明升暗降。但是各地下降幅度有多大无法预测,因为房价问题与当地政府的治理态度和决心有着密切的联系。

我们盼望全国百姓早日可以轻松买房,至少能够做到每家一套小房,这应该是我们政府的责任。

 

知识银行http://blog.163.com/knowledgebank, http://knowledgebank.spaces.live.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2006年12月28日

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017