注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

价值中国网将成为全球网站最重要的发展方向之一  

2006-12-21 22:27:12|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值中国网将成为全球网站最重要的发展方向之一

作者;戴维  编辑:知识银行和戴维评论

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1218有幸参加价值中国网的新闻发布会,与来自全国各地专家学者和媒体记者相聚在北京,共同探讨价值中国网的发展前景,感触颇多,在此谈谈自己的认识和想法。

今天在网络靠色情和恶搞吸引眼球的环境下,价值中国网能够创建一个纯粹而专业经济分析研究网络平台需要极大的勇气和战略眼光。林永青先生和他的合作者开创了中国和全球网络发展一些全新思路和商业模式。比如专业化高质量内容、比如博客实名制,比如给博客赠送股份期权,让全国专业人才来共同参与网站的建设。这种开创性的思维方法将成为未来全球最重要的发展方向之一。

原因非常清楚:

一、            专业化和规模化是网络企业最重要的发展方向。

只要我们认真分析一下,今天所有成功的网站都走专业化道路。Google是专业搜索成功的代表;百度是中文搜索的代表;雅虎是全球新闻门户代表;新浪和搜弧是坚持新闻媒体发展方向;阿里巴巴创造了中国电子商务发展模式;携程网成为中国最大的旅游中介服务网等等。在某个专业和行业领域成为最权威的,信息规模最大网站是所有成功网络企业的发展方向。

我的理解价值中国网将成为中国最优秀的、也将是中国最权威的分析研究网络平台。

今天价值中国已经汇聚了一万名经济分析和研究专业人士,可以说已经初步成为了中国最大的原创经济分析评论文章的提供商。

二、            通过股份期权方式吸引专业人才共同创建网络平台将是未来全球最重要发展方向之一。

我们知道网站要成功必须汇聚足够的人气,要留驻访问人群,要与网名互动。而要让来网站的客户热爱你的网站,长期扎根你的网站,最有效的方法是什么?不是色情和恶搞手段,也不是流氓软件的手段,而是给来注册网站的用户带来切实的利益。这就是所有成功网站创建初期几年必须烧钱提供免费服务的原因。

阿里巴巴是从免费服务开始的,Google也是从免费服务开始的,今天淘宝还在提供免费服务、所有大型网站都在提供免费的邮箱和博客空间,为什么?就是要让用户得到实际利益。

然而今天仅仅提供免费服务还不够,能否让重要的用户赚到钱将成为未来网站最重要的发展方向。为什么现在中国专业博客服务网站生存和发展存在严重问题?就是因为一批优秀内容提供者博客们无法与网站分享共同发展的利益。

让专业博客来共同建设网站是价值中国最高明的经营手段之一。价值中国不仅仅是网络企业内部管理人员自己建设的问题,而是由大批全国和全球专业人才共同来建设,这样就可以产生源源不断原创内容和思想智慧。将人才和智慧组合起来就可以产生无限的商业价值。

三、            价值中国网自由开放发展模式可以产生许多延伸扩展的商业机会。

由于这些专业人才来自不同的行业领域,拥有不同的专业特长,等到专业人才聚集到一定程度,不如5—10万人,将他们兴趣、爱好和专业特长进行自愿自由的组合,就可以产生无数不同行业领域的商业机会。 举个典型的例子江南春的分众传媒靠什么成功?电梯门口安装一个电视屏幕并不是高深的创意,只是一个简单的点子,但是由于江曾经在投资公司工作过,因此他的点子可以得到巨大风险投资机构资金支持。这样他的点子就实现了市场价值。

我们相信价值中国网中的专业人才有更多更好的商业策划,但是每个人往往只有一方面的专业才能,假如几个不同专业才能的人能够结合,那么就可以产生巨大的商业价值。

以上是个人的理解和看法,我相信只要价值中国网能够真正汇聚专业人才的力量,价值中国网一定可以成为未来中国最优秀的网络企业和网络平台。让我们共同努力。

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

Foresight89@yahoo.com.cn,

20061221

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017