注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

英科学家警告下个世纪全球只剩5亿人  

2006-12-01 07:40:31|  分类: 自然环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英科学家警告下个世纪全球只剩5亿人

新闻晨报

据英国《每日邮报》、《每日快报》、《泰晤士报》、路透社29日报道,富有争议的英国著名科学家詹姆斯·拉夫洛克教授28日在伦敦化学工程师协会进行演讲时,对全球变暖问题发出了惊人的警告:拉夫洛克宣称,随着地球温度继续升高,到下个世纪,地球上至少90%的人类都将死亡,幸存的人类最多不会超过5亿人。

至少90%的人将死亡

据悉,英国科学家詹姆斯·拉夫洛克教授因为在上世纪首次提出了盖亚理论而闻名于世,盖亚是古希腊神话中的大地女神,根据盖亚理论,地球就像身体一样是个复杂和平衡的有机体系统,所有系统正常工作后才能允许生命在地球上继续繁衍,而一旦地球温度升高,将不再适合人类生存。28日,拉夫洛克教授在伦敦化学工程师协会进行演讲时,对全球变暖问题发出了惊人的警告。拉夫洛克教授称,全球变暖问题将使地球状况更加恶化,尽管目前地球上有65亿人口,但到下个世纪,至少90%的人类都将死亡,地球上的人口将跌至大约5亿人左右。

拉夫洛克教授称,随着人类和地球自身排放的二氧化碳的增多,地球温度会越来越热,从而引起水短缺,许多海洋生物都将死亡,地球上的许多地方都将变成沙漠,植物难以生长。拉夫洛克说:有足够的证据显示,我们目前的状况和5500万年前的地球非常相似,当时大量二氧化碳排向大气层,导致地球温度平均上升了8摄氏度左右,直到20万年后,地球温度才恢复到正常水平。拉夫洛克担心同样的灾难将再次发生,他警告说:如果这种状况真的发生了,那么下一个世纪,将成为一个异常艰难的世纪。

幸存者到北极避难

但拉夫洛克称,人类不会因此而遭遇灭绝的噩运,因为在过去,地球生物已经设法度过了好几次气候灾难。当地球上的大多数地区不再适合生存后,人类会前往北极圈地区避难,为了容纳更多的人口,北极附近的国家和城市将被拥挤的摩天大楼所占据。

拉夫洛克教授说:在应对全球变暖灾难中,人类也许会发生一些进化。那些生还者,将是能够为自己制造避难所的人或到北极地区居住的人。我认为到时大量人类都将死亡,但我并不认为人类会灭绝。在一个过热的地球上,能够幸存的人类不会超过5亿人。

拯救地球为时已晚

拉夫洛克教授还耸人听闻地警告称,对于人类的可怕未来,目前没有任何简单的解决方法,人类无法做任何事来拯救地球,所有试图解决环境问题的尝试,最多也仅仅是延缓全球变暖的速度而已。拉夫洛克还敦促科学家将全球变暖的术语改为全球变热,因为全球变暖听起来太温和。

拉夫洛克说:人们也许会尝试做些事情来挽救地球,但这就像你遭遇肾衰竭,你只能通过透析治疗来延长生命一样,我们只是延缓了死亡的时间,但问题依然存在。在目前,尝试调节地球环境的想法形同疯狂,因为这种工作远远超出了人类目前的能力。尽管如此,拉夫洛克仍建议人类应该尽量减少自己对地球环境的负面影响。

然而,拉夫洛克的惊人理论却在英国引起了巨大争议,也遭到了许多科学家的强烈反对,很多科学家认为,只要人类积极采取补救措施,减少二氧化碳气体的排放量,就能阻止地球继续变暖。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017