注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

新加坡开发出诊断芯片 一滴血能诊百病  

2006-11-04 19:05:01|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡开发出诊断芯片 一滴血能诊百病

新华网北京112日专电 新加坡科学家日前宣布开发出一种指甲般大小的诊断芯片,能根据病人的一滴血诊断出数百种疾病。

VEREDUS实验室负责人陈淑彬博士说,只要获得病人的一滴血,这种芯片就能通过分析血中的核酸分子诊断出病毒或细菌引起的约400种疾病。

她说,目前这种芯片能在2小时内得出诊断结果,她希望今后能把诊断时间缩短到45分钟或1个小时。

VEREDUS实验室去年曾开发出能在4小时内诊断出禽流感、疟疾和登革热的诊断芯片。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017