注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

巴基斯坦400亿建"石油城" 原油输往中亚和中国  

2006-11-04 18:54:29|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴基斯坦400亿建"石油城" 原油输往中亚和中国

   据巴基斯坦《新闻报》近日报道,巴基斯坦政府正计划投资400亿美元的巨资,用1520年的时间在西南部的瓜达尔港周边地区修建一座石油城,据称此计划已经吸引了包括中国石油化工集团在内的多家外国公司的浓厚兴趣。

    
根据巴方的设想,这个石油城的计划将分两个阶段。在最初三年的第一阶段中将投资125亿美元,用于化工区的基础设施建设,主要是修建一座大型石油精炼厂以及石油的成品和半成品储存设施等。第二阶段则旨在提高石油城的石油精炼能力,计划用15年的时间达到每年精炼石油6300万吨的水平。

    
巴基斯坦政府的石油城计划其实是扩建、开发瓜达尔港这一整体部署的一部分。瓜达尔港毗邻波斯湾和霍尔穆兹海峡,全球每年大约40%的原油都要经过霍尔穆兹海峡运往世界各地,巴方在本世纪初决定把瓜达尔港扩建成一个深水良港,其目的就是想利用这个港口的地缘位置优势,在字上大做文章。按照巴方的设想,大量的原油从中东地区经过海路运抵瓜达尔港后,可在当地进行加工和提炼,然后通过陆路或者管道把成品油输往中亚内陆国家以及中国西部。今年2月,穆沙拉夫总统在访华前曾表示,巴基斯坦愿意成为中国的能源走廊,帮助中国减少对马六甲海峡这一传统石油输入通道的依赖。去年,中国承诺帮助巴基斯坦对连接两国的喀拉昆仑公路进行改造升级,于是巴基斯坦的专家学者便提出了在改造这条公路的同时,再铺设一条穿越喀拉昆仑山的石油管道的设想。中国的青藏铁路在今年通车后,巴基斯坦方面又提出希望在两国之间修建一条喀拉昆仑铁路。至此,巴方的能源走廊蓝图得到了进一步的完善。

    
正是为了把瓜达尔港建设为能源走廊的桥头堡,巴基斯坦对石油城计划倾注了极大的心力。据报道,巴基斯坦政府已经在瓜达尔港附近圈出了1.25万英亩的土地,以方便投资商建立炼油厂以及相关的后勤服务设施,并提供优惠的土地租借费。此外,巴政府还计划在瓜达尔港附近建设一座大型发电站和污水处理站,目前已经向几家中国公司发出了邀请。据此间媒体报道,目前海湾地区的几家石化公司也对石油城计划表达了兴趣,最终将有哪些公司瓜分这个大饼,现在还很难说。不过,由于瓜达尔港本身便是由中国公司承建的,因此当地民众很乐于见到中国公司在石油城项目中扮演重要角色。

    
如果石油城计划能够变成现实,那么瓜达尔港在20年后将成为南亚地区最大的石油精炼和储存基地。不过,这个计划能否顺利实施,关键在于巴基斯坦的能源走廊战略是否能够落实。由于这条走廊要穿越巴基斯坦国内局势较为动荡的俾路支省,跨越喀拉昆仑山的冰封雪岭,因此如何保障安全和克服技术难关,将是不得不考虑的问题。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017