注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

印度人扎堆到英国买豪宅 买下伦敦整条街  

2006-11-04 18:52:36|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度人扎堆到英国买豪宅 买下伦敦整条街

任彦 寇维维    来源:环球时报

   60年前,印度还是大英帝国的殖民地,英国的米字旗飘扬在印度各地,然而时过境迁,富起来的印度人如今正扎堆到英国买豪宅,在首都伦敦房价很高的诺斯伍德区,整条街的房子都快被印度人买光了。

    
联手打造印度百万富翁区

    
在安宁静谧的伦敦西郊,有一个名叫诺斯伍德的地区,这里远离喧闹繁杂的市区,环境幽雅,外环高速公路和火车把它与伦敦市中心紧紧连接在一起。几年前,诺斯伍德还是一个不太起眼的地方,但如今,这里不仅建起了贵族私人学校和伦敦市郊最高级的高尔夫训练班,还云集了来自各地的美女和商业人士。原因很简单,一群印度超级富翁要来这里居住,联手把这里打造成英国第一个单一种族的百万富翁区

    
阿斯顿斯是诺斯伍德的一条豪宅路,沿路曾建有许多价值超过100万英镑的住宅,这些房子在很多英国人眼里都是不折不扣的豪宅。但现在,这些房子一个接一个地被推土机推倒,腾出地方建那种配有室内泳池、大理石楼梯及风景如画的花园式超豪华住宅。据当地房地产商介绍,这条路上新建的房子很多价值都超过500万英镑,更令他惊讶的是,在这里新购买房产的10个人中有9个是印度人,!

    
在来诺斯伍德买房的印度富人中,有不少已经入了英国籍,或是早年移民到英国的印度人的后代,萨迪斯就是一个印度裔富豪。从事进出口贸易的他不久前花了200万英镑在诺斯伍德的穆尔公园小区买了一套新居。他的家装修得富丽堂皇,一间很大的祈祷室里供着诸多印度神像,这些大理石神像精雕细刻,质量上乘,都是从印度粉色之城斋普尔买来的,价格不菲。我父亲刚来英国时,兜里只有50英镑,如今我却住进了这样高档的社区。萨迪斯不无自豪地说。

    
除移民外,印度本土的富豪们也加入了入住诺斯伍德的行列。据伦敦一家房地产商透露,印度富人十有八九都在英国有自己的房子。这些房子有很多都贵得出奇,价格高得一般英国人连想都不敢想。本报记者就认识这样一位身价超过1000万美元的印度富人,他也在诺斯伍德买了房子,新德里的夏季一到,他就带妻子和一对儿女到伦敦避暑。据他介绍,他在诺斯伍德根本算不上有钱人,比他富有的印度人多得是。

    
英国媒体颇感惊讶

    
据有关统计数字显示,直到上世纪70年代,没有一个印度人在英国拥有自己的房产,而现在印度人在英国拥有的房产价值已达到1万亿英镑。这样的转变让英国不得不惊呼——“昔日的穷棒子如今摇身成了大亨。印度富人打造新百万富翁街的消息也被不少媒体报道。

    
由于历史的原因,很多印度人选择在英国生活,起初,英国人对他们心存偏见,认为这些人没有技能,全靠国家补助生活,给英国社会带来许多负担,但如今情况发生了很大变化。今年4月公布的英国2006年富豪榜显示,在身价超过10亿英镑的54名富豪中,有20人是移民。钢铁大王、印度人拉什米·米塔尔以148.8亿英镑财产高居榜首。20046月,米塔尔租下法国巴黎的凡尔赛宫为女儿举办婚礼,6天内花掉数百万美元,同年,他花1.28亿美元在伦敦买下了当时世界上最贵的豪宅,让整个英国大吃一惊。

    
印度富人不仅喜欢在伦敦购置豪华住宅,其他消费也是出手惊人。据报道,印度人如今已是伦敦许多顶级专卖店的常客,商品标签上6位数的价格在他们眼里根本就是小菜一碟。奔驰、宝马、奥迪等汽车在他们手里也只是玩具一般。少数人开始乘坐自己的私人飞机外出遛弯

    “
印度人向来比较保守,不愿意露富,印度房地产开发商达德瓦尔走在阿斯顿斯路上,一边着看新建的房子,一边接受英国记者的采访,但这种思想正在改变,如今,印度人越来越想让人们知道自己变富有了。印度人这种心态干脆被一些英国媒体定性为故意炫耀财富他们这么做为的是向世界显示印度人不能再被人小看了’”

    
印度媒体深感自豪

    “
伦敦出现印度富人区的消息让印度媒体颇为自豪。《印度时报》以《富有的印度人把家安在伦敦》为题报道了此事,文章认为印度人已经让曾经高傲的英国人刮目相看。《印度斯坦时报》以《印度人露富,形成伦敦上流社区》对此事做了报道,文章认为,印度人入侵诺斯伍德是一个必然结果,如今印度正在崛起之中,在世界上的分量日益加重,富起来的印度人有了底气,敢于挺直腰板做人了

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017