注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

为防止全球变暖而改变自己  

2006-11-26 07:49:51|  分类: 自然环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为防止全球变暖而改变自己

英国《金融时报》艾德克鲁克斯(Ed Crooks)伦敦报道

20061121 星期二

报委托进行的一项民意测验表明,绝大多数的欧洲人都认为,人类活动正在导致全球变暖,而大多数人愿意对自己的生活方式进行限制,以对抗全球变暖的趋势。

这项调研是由Harris Interactive公司负责实施的。该公司本月在德国、法国、英国、意大利和西班牙进行了一系列调查研究,结果发现,86%的人认为人类活动导致了气候变化,而45%的人认为,在他们的生命中,气候变化将会威胁到自己及家人。

超过三分之二(68%)的人表示,为减轻这种威胁,他们会大力支持(或在一定程度上支持)对人类行为的限制,以及为此而进行的相关投入。

气候变化问题已经进入欧洲的政治议程。最近,由世界银行(World Bank)前任首席经济学家尼古拉斯斯特恩爵士(Sir Nicholas Stern)撰写的英国政府报告指出,全球变暖的经济成本,可能会远远高于采取措施所需的成本,即采取措施限制化石燃料消耗所导致的温室气体排放。

这项民意调查还发现,欧洲人原则上更愿意接受对自己的生活方式进行限制,而不太认可具体的额外负担。

不到一半(43%)的人大力支持(或在一定程度上支持)对飞机乘客收取费用,为环境破坏埋单,另有36%的人反对这么做。在意大利和西班牙,对这种做法的支持率最低,可能是因为担心对他们的旅游业有影响。

少数人准备做出较大的经济牺牲,来消除全球变暖的威胁。四分之一的人表示,他们愿意在这方面拿出一周(或一周以上)的薪水——相当于2%的国民收入,即尼古拉斯爵士暗示富裕国家可能需要付出的代价。不过,有三分之一的人表示,他们不愿意出钱。

然而,对气候变化和能源安全的担忧,并没有使大多数人支持投资建设新的核电站。

只有12%的受访欧洲人大力支持新核能投资,另有18%的人在一定程度上支持,支持者比例共占30%。几乎有同样多的人(29%)强烈反对建设新的核能设施,还有17%的人在一定程度上反对。

在欧盟(EU)和俄罗斯领导人将于本周末举行峰会之际,这项调查还发现,欧洲人普遍不信任能源供应国俄罗斯。只有21%的欧洲人认为,俄罗斯日后会成为一个可靠的石油和天然气来源,而35%的人认为这不可能。

即便在德国和意大利这样最相信俄罗斯会成为能源伙伴国的国家,也只有24%的人认为俄罗斯能成为一个固定的供应国。

译者/徐柳

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017