注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

浙江"金义油"项目获政府鉴定 产品可替0号柴油  

2006-11-20 11:28:27|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江"金义油"项目获政府鉴定 产品可替0号柴油

来源: 现代金报

金报讯 (记者 胡志渊 岳德亮)“闭关修练4个月的陈金义昨天向本报独家发布最新动态,受浙江省经济贸易委员会委托,杭州市经委刚刚在杭州主持召开了由浙江金伦晓霖能源开发有限公司承担的省级新产品鉴定会,备受争议的金义HS-W微乳化生物柴油顺利通过鉴定。一直谣传不断的水变油终于尘埃落定。

今年91日,浙江省安全生产监督管理局颁发的危化品生产批准证书是准生证,而这一次拿到的就是身份证陈金义一脸坚定,积压在心中多年的疙瘩豁然解开。

鉴定金义油可替0号柴油

鉴定委员会一致同意通过乳化油新产品鉴定,并希望早日正式投产,推广应用。据了解,参加鉴定会的9名教授(高工、研究员)分别来自清华大学、浙江大学、中石化杭州炼油厂研究所等7家单位,浙江大学化学系催化研究所教授、博士生导师郑小明担任主任委员。

记者在这份由郑小明等签名确认的鉴定意见中发现,鉴定委员会给出了三点意见:金义HS-W微乳化生物柴油的技术资料基本齐全,可以指导生产;植物油经处理转化成高效微乳化剂,用于将柴油和水配制成微乳化生物柴油,在技术上是一个创新,达先进水平;以部分植物油脂代替柴油,环保效果显著、经济效益明显,有一定节能效果。经用户试用,金义HS-W微乳化生物柴油可以替代市售0号柴油。

历程 亿万富翁险成负翁

面对这迟来的鼓励,陈金义依然兴奋。因为他勇为天下先上马的这个项目让他搭上了全部家当,无穷尽的投入使得这位昔日亿万富豪居然一度身陷老赖事件。

事件发生后,陈金义及时赴法院解释了暂时无法还债的理由,并盛赞法院创举,称因为公司目前正在进行重大科研项目的研究,需要资金支持。

金义生物乳化油这样一个典型的自主创新项目却遭遇如此困境,不能不发人深思。浙江省政府经济建设咨询委员会委员、浙江大学公共管理学院院长姚先国教授认为:有争议不要紧,真理越辩越明,科学的发展从来就不是一帆风顺的。问题是要有解决争议、科学决策的机制。姚先国呼吁,社会要有促进创新的制度环境和支持系统,必须在制度规范和社会环境上下功夫,把诚信建设、市场秩序、知识产权保护、创新利益分配等关键环节解决好。

前景金义油已成香饽饽

受陈金义执着精神感染的浙江省工业经济联合会、省企业联合会、省企业家协会日前向省政府紧急上书关于浙江金义集团有关情况的报告,立即得到了浙江省副省长金德水的指示,要求相关部门对金义乳化油项目展开论证。

浙江省工商局局长郑宇民在11月初召开的第四届中国民营企业峰会上也表示,在陈金义事件上,浙江的民营企业家表现出了团结和均衡。企业家要尽社会责任,要进行社会创新,公众要多一点社会理解,要宽容创新的挫折。

随着项目论证的展开,陈金义的金义HS-W微乳化生物柴油项目在企业界也俨然成了香饽饽,乳化油的前景正在被越来越多的国内外公司所肯定,其中一些表示出了浓厚的投资兴趣。陈金义向记者透露,目前他们还在西部多个省份落实植物油的种植基地并与有关财团商定了资金,为该项目形成大规模的产业化做了铺垫。

陈金义同时向本报透露,近20家国内外财团正向金义集团伸出橄榄枝;英国福克斯国际咨询集团正式入驻金义集团。公众中颇有争议的金义集团原有生产营销体系将被全面激活。

陈金义说:所有人期待的未来正成为现实。他特委托本报感谢所有亲朋好友。(完)


金义集团:水变油是外界误读

由于欠款被曝光的浙江金义集团,200683日向网易商业解释说:关于水变油这一说法,是一直以来外界对金义集团的误读。

金义集团市场部的王先生表示,金义集团进行的乳化油高科技项目,从2003年开始,到现在,一直处于投入阶段,现在技术研发已经基本完成,但是从技术进展到可以市场推广,还是需要一个过程。

资料显示,金义生产的乳化油是以重油为主要原料,从中添加一定量的柴油和水,并添加适当比例的乳化剂进行混合,经加工后,使油中残碳、沥青、胶质等颗粒被强烈分散切割,形成油包水的微小颗粒,在燃烧器中达到充分燃烧,以达到节能和环保的效果。据了解,重油柴油经过乳化处理可以节能10%左右。

王先生表示,也许水变油这种说法并非字面上想当然的意思,而是由于陈(金义)总由经营饮料转型能源行业,而引起的外界误读。

对于浙商领袖鲁冠球表示愿意出资暂解金义集团之困,王先生表示:我们对于鲁总感激万分,我们也在和一些企业联系,目前当务之急时先解决资金问题,至于合作,条件成熟的时候,我们会进行合作。(网易 张京科)


关于水变油的真相

水变油故事的始作俑者是哈尔滨的一个司机,1992年他声称发明一种能将水变油的水基燃料,加入此种配方,清水可以变成油料。区区数年,这个名叫王洪成的骗子先后骗取了3亿元,1998年,他的骗局终于被揭穿,入狱十年。

此后数年,水变油的不同版本仍不断在国内出现。2002年,武汉的一个骗子,宣称自己发明了酒变油,不料一个月不到,把戏又被人揭穿。


目前世界上还有哪些能源替代品的探索?

生物柴油——是用油菜籽、向日葵、油棕榈、大豆、蓖麻等油料作物加工的动力柴油。

酒精燃料——是从甘蔗、玉米、薯类作物或农作物秸秆中提炼、加工的燃料乙醇。

可燃冰——是天然气水合物的俗称,是由水和气体分子在低温、高压环境下形成的、含天然气体分子(以甲烷为主)的冰状物,是近20年来在海洋和冻土带发现的新型洁净能源。

煤变油——在科学上称为煤炭的液化,是以煤炭为原料制取汽油、柴油、液化石油气的技术。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017