注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

我国平均每年消失20个湖泊  

2006-11-14 06:53:18|  分类: 自然环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国平均每年消失20个湖泊

国家环保总局副局长祝光耀1日在第十一届世界生命湖泊大会上通报称,近50年来,我国平均每年有近20个天然湖泊消亡,75%的天然湖泊和人工湖泊出现富营养化。我国的湖泊湿地保护面临严峻挑战。

水利部副部长胡四一认为,这一挑战来自湖泊的无序围垦、水体污染以及富营养化问题。过度围湖造田,将大面积湖泊分割成小湖泊,是造成天然湖泊及其湿地面积锐减的主要因素。素有千湖之省的湖北省,现存湖泊面积为2438.6平方公里,只有上世纪50年代的34%。全省大于1平方公里以上的湖泊为217个,比上世纪50年代的522个减少了一大半。

祝光耀介绍说,我国目前有2万多个天然湖泊,各类天然湿地面积达36.11万平方公里。胡四一说,我国面积在1平方公里以上的天然湖泊达2800多个,湖泊总面积约9万平方公里。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017